Cuando hablamos de Anemia, hablamos de un sistema
complejo de varios factores que afectan diversas
sustancias presentes en la sangre. En el flujo sanguíneo,
la Anemia como tal, es una afección directa en el conteo
de glóbulos rojos en la sangre, los cuales transportan el
oxígeno de los pulmones hacia todo el cuerpo, los
glóbulos rojos a su vez tienen receptores a los cuales les
llamamos hemoglobina, la hemoglobina es el vehículo
que ayuda a llevar dicho oxígeno a través de los
glóbulos rojos; sin embargo, para que lo anterior suceda,
se necesita tener reservas adecuadas de Hierro,
Vitamina B12 y Ácido Fólico ya que estos nutrientes son
los que ayudan en la formación de hemoglobina.
La anemia se puede presentar por diferentes razones
por lo que se le clasifica de forma distinta:
1.-Por deficiencia en la formación de hemoglobina:
El Hierro es el nutriente que interviene en la formación
de hemoglobina, por ende una deficiencia de Hierro
producirá una baja en los niveles de hemoglobina.
2.-No se tiene la cantidad de glóbulos rojos.
3.-Anemia Megaloblástica: Por deficiencia de Ácido
Fólico o Vitamina B12.
4.-Padecer Anemia, por lo general no suele causar
síntomas importantes, sin embargo algunos
signos pueden ser de alerta para tomar las
consideraciones necesarias:
• Tono de piel pálida.
• Falta de aire o sensación de fatiga extrema al realizar
actividad física.
• Debilidad y cansancio.
• Pies y manos frías constantemente.
• Cambios constantes en la frecuencia cardíaca.
• Antojos de alimentos inusuales o extraños por gis,
ladrillos, tierra (conocido como pica).
• Sensación de mareo, debilidad en uñas,cabello y piel.
La alimentación juega un papel importante y decisivo en
el tratamiento de la anemia. Una persona que ya ha sido
diagnosticada con Anemia debe elevar su consumo en
ciertos alimentos ricos en Hierro, Vitamina B12 y Ácido
Fólico, además debe tener un consumo adecuado de
Vitamina C ya que dicho antioxidante interviene en la
fijación del Hierro.
Los alimentos recomendados por sus características
nutricionales son:
Ricos en Hierro, Ácido Fólico y Vitamina C
Carnes Magras
Hígado
Sardinas
Brócoli
Espinacas
Sandia
Fresas
Naranjas
Jugo de Tomate
Tortilla
Avena
Frijol
Habas
Lentejas
Lácteos
Lebasi es un alimento 100% natural, que aporta al
organismo 41 Nutrientes esenciales entre los cuales se
incluyen 11 Vitaminas, 11 Minerales y 19 Aminoácidos,
totalmente libre de sustancias sintéticas, colorantes y
saborizantes artificiales, lo cual garantiza su calidad
nutrimental.
Entre los 11 Minerales contenidos en Lebasi encontramos
Hierro el cual sabemos es de vital importancia en el
tratamiento de la Anemia, además de esto, contiene todo
el Complejo B dentro del cual se incluyen Vitaminas como
la B12 y el Ácido Fólico; de igual forma entre sus nutrientes
aporta Vitamina C, la cual ayuda a fijar el Hierro.
Debido a que Lebasi no es un medicamento ni un tratamiento,
no se dosifica, cada persona puede consumir las cantidades
que así decida, sin embargo, podemos indicarle
recomendaciones para optimizar su consumo:
•2 cucharadas soperas rasas al día, durante 3 días.
•3 cucharadas soperas rasas al día, durante 8 días.
Al ser un alimento, Lebasi puede consumirlo de una manera
normal, una cucharada sopera por la mañana y otra por la tarde.
Para preguntas, Consulte a su distribuidor o utilice nuestra
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